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Altländer Apfelkuchen

Zutaten:
250 g Weizenmehl Typ 812
200 g Butter
2 Eier
1 P  Vanillezucker
4 Eßl. Rotweinessig
8 Eßl. Milch
5 Äpfel (Boskop)

Zubereitung:

Der Teig (Teil 1):

  1. Die Zutaten gut miteinander verkneten
    Am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen

 

Die Füllung:

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden

  2. Mit ein wenig Apfelsaft kurz andünsten

Das Finale:

  1. Den Teig in 2 gleiche Teile teilen und dünn zu Rechtecke ausrollen.

  2. Die Apfelmasse auf den Teig verteilen.

  3. Soviel Teigrand lassen, dass die Ränder zu einem Paket zusammen geklappt werden.

  4. Die Ränder und die Pakete mit einem verquirlen Eigelb bestreichen.

  5. Bei 180° 45 Minuten bei gleichmäßiger Ober- und Unterhitze backen.

  6. Nach leichter Abkühlung 150g Puderzucker mit 1 Eßl. Zitronensaft verrühren und den Teig damit bestreichen.

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