Altländer Apfelkuchen
Zutaten:
250 g Weizenmehl Typ 812
200 g Butter
2 Eier
1 P Vanillezucker
4 Eßl. Rotweinessig
8 Eßl. Milch
5 Äpfel (Boskop)
Zubereitung:
Der Teig (Teil 1):
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Die Zutaten gut miteinander verkneten
Am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Die Füllung:
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Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
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Mit ein wenig Apfelsaft kurz andünsten
Das Finale:
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Den Teig in 2 gleiche Teile teilen und dünn zu Rechtecke ausrollen.
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Die Apfelmasse auf den Teig verteilen.
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Soviel Teigrand lassen, dass die Ränder zu einem Paket zusammen geklappt werden.
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Die Ränder und die Pakete mit einem verquirlen Eigelb bestreichen.
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Bei 180° 45 Minuten bei gleichmäßiger Ober- und Unterhitze backen.
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Nach leichter Abkühlung 150g Puderzucker mit 1 Eßl. Zitronensaft verrühren und den Teig damit bestreichen.