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Frühstücksbrötchen

Zutaten:

250 g Weizenmehl (je nach Farbziel 812 oder 1050

desto höherer Typ desto dunkler)

2 TLBackpulver

½ TLSalz

125 g Speisequark (Magerstufe)

50 ml Milch

50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

1Ei (Größe M)

 

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

etwas Weizenmehl

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.

  2. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Rührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!)

  3. Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 6 gleich große Stücke teilen.

  4. Aus den Teigstücken Brötchen formen, auf das Backblech setzen und mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen.

  5. Backen

       Ober-/Unterhitze etwa 200 ° C / Umluft etwa 180 ° C

                  Einschub Mitte / Backzeit etwa 20 Min.

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