Echtes Vollkorn
1000 g
Natürlich und vollwertig für bewussten Genuss
Vollkornmehl zeichnet sich dadurch aus, dass alle Teile des Korns im Mehl vorhanden sind. Dies sind der Mehlkörper, der Keimling und die Schale.
Durch diese Zusammensetzung enthält Vollkornmehl die meisten Mineralstoffe und ist damit gesünder als Mehltypen. Der Hohe Ballaststoffgehalt sorgt außerdem dafür, dass wir länger satt sind.
Das besondere an unserem Vollkornmehl ist, dass anders als bei vielen industriell hergestellte Mehlen alle Bestandteile unseres Mehls aus den gleichen Körnern besteht. Wir mischen nicht die Reste aus den niedrigeren Typen zusammen, sondern vermahlen in einem das gesamte Korn zu Mehl.
Dinkelmehl 1050
1000 g
Kräftig und aromatisch für gehaltvolle Brote
Unser Dinkelmehl des Types 1050 hat einen höheren Ausmahlungsgrad als unser 812. Das bedeutet, mehr Teile des Korns sind im Mehl enthalten. Daher hat es einen höheren Mineralstoffgehalt.
Es ist der Klassiker zum Backen von Brot und Brötchen, speziell für dunkle Grau- und Mischbrote eignet es sich hervorragend.
Daneben eignet es sich aber auch hervorragend für pikante Kuchen und Quiches.
Handwerklich gemahlen in der Riepenburger Mühle aus Dinkel gewachsen in Tespe.
Dinkelmehl 812
1000 g
Der feine Begleiter für vielseitige Rezepte
Dinkelmehl des Types 812 ist in unserer Region nicht besonders verbreitet, dabei ist es eine hervorragende Alternative zum bekannten Type 405. Es ist etwas dunkler, daher der Name "halbweiß". Dunkler ist es weil es einen höheren Ausmahlungsgrad hat, damit enthält es mehr Mineralstoffe.
Dinkelmehl des Types 812 ist ideal geeignet für dunkle Dinkel- und helle Mischbrote als auch für herzhaftes Gebäck.
Handwerklich gemahlen in der Riepenburger Mühle aus Dinkel gewachsen in Tespe.
Du bekommst unsere Dinkelmehle hier:
Vierländermarkt Niko Clausen
Neuengammer Hausdeich 215
21039 Hamburg
Edeka Center Bergedorf
Alte Holstenstraße 30
21031 Hamburg
Café Molina
Kirchwerder Mühlendamm 75a
21037 Hamburg